Кадастровые работы по разделу земельных участков

Кадастровые работы по разделу земельных участков

Что может сделать собственник со своим земельным участком? Земельный кодекс Российской Федерации предлагает немало вариантов того, что можно сделать со своей землей в рамках закона. Это в первую очередь такие действия, как продажа участка, дарение, передача по наследству, аренда и так далее.

Но что делать, если весь участок продавать не хочется, но он достаточно большой, чтобы, например, сдать часть в аренду, а остальной распоряжаться самостоятельно. Или разделить участок между двумя (тремя, четырьмя и так далее) наследниками. Или часть продать, а часть оставить себе. Есть ли варианты, позволяющие решить эту задачу? Да, есть. Участок можно разделить. Это также помогает тем, кто хочет получить свою часть участка, находящегося в долевой собственности.

Чтобы разделить земельный участок по всем правилам, необходимо обратить к специалисту, так как работа эта непростая и кропотливая, требующая сбора достаточного большого пакета документов.

Условия, которые должны быть выполнены при разделе земельного участка:

  • Целевое назначение участка (или участков), который получится в результате, не может отличаться от целевого назначения исходного участка. Стоит учесть также, что земля целевого назначения не может иметь площадь меньшую, чем определяют специальные критерии. То есть в результате раздела должны получиться участки, площадь которых не меньше установленного значения;
  • Участок, получившийся в результате раздела, должен иметь свободный доступ: проезд или подход;
  • Обременения и ограничения участка на законодательном уровне должны отсутствовать.

Кто может выполнять кадастровые работы по разделу земельных участков? Только лицензированные специалисты. Обратившись в нашу компанию, вы получите доступ к услугам опытных кадастровых инженеров, имеющих все необходимые допуски.

Заявка на консультацию

Мы перезвоним вам в ближайшее время
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.