Новый федеральный закон разрешит получать прописку на садовых участках

Новый федеральный закон разрешит получать прописку на садовых участках

14.09.2017
1 января 2019 года в силу вступает новый федеральный закон, от 29.07.2017 под номером ФЗ-217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Закон будет регулировать правоотношения в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

В законе содержатся положения, которые должны помочь реализовать решения Конституционного суда РФ, принятые ранее, в том числе возможность строить на садовых участках жилые дома и осуществлять прописку в них. После того, как закон вступит в силу, приобретенное общее имущество будет находиться в общей долевой собственности, то есть принадлежать собственникам земельных участков, которые находятся в границах территории садоводческого общества. Закон также определит ряд важных понятий и даст определение особенностям гражданско-правового положения некоммерческих организаций, которые создаются гражданами для ведения садоводческих и огородных работ.

С дня вступления в силу нового закона здания, расположенные на садовых земельных участках, сведения о которых внесены в ЕГРН с указанным назначением «жилое строение» будут признаны жилыми домами, при этом не потребуется заменять документы или вносить в них изменения.

Закон значительно упростит многие пункты взаимодействия между владельцами участков и государством, которые раньше вызывали затруднения.

Заявка на консультацию

Мы перезвоним вам в ближайшее время
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.